Heart
0
Такие разные рукава
 Такие разные рукава

Покупка свадебного платья с рукавами — отличная идея для свадьбы в зимнее время. Рукава — это дополнительная защита ваших рук от холода, а на морозе и ветру любой открытый участок кожи может стать точкой, с которой начнет разрастаться ваше нежелание находиться на улице. Такие наряды очень хорошо продаются в это время года, но далеко не все невесты знают, какими разными бывают рукава.

В этой статье мы перечислим некоторые типовые и оригинальные фасоны рукавов, чтобы упростить для вас выбор идеального платья.

«Крылышки» и «фонарики»

Это короткие рукава, которые едва закрывают часть плеча. От мороза они вряд ли уберегут, но зато прекрасно дополнят воздушный и романтичный образ невесты.

Облегающие

Обычно делаются из прозрачных воздушных тканей, но бывают и из более плотных, вроде сатина. Смысл такого рукава — показывать контуры рук, поэтому они повторяют линии тела их.

Облегающие рукава бывают разной длины, но преимущественно — в полную длину и в три четверти. Короткими их делают редко, потому что в этом случае очень сильно акцентируется внимание на плече, а это для большинства невест неуместно.

Расклешенные

В верхней части такие рукава прижимаются к плечу более плотно, а в нижней части, начиная от локтя, плавно расширяются, образуя раструб. Лучше всего они смотрятся с платьями в силуэте «русалка»: здесь они рифмуются с аналогичным расширением на юбке.

Такие рукава обычно делаются из тонкого кружева, поэтому во время движения рук создается очень интересный эффект переливов и волн, плывущих по воздуху. Если на платье тоже используется такой декор, то получается очень гармоничный и естественный образ.

«Летучая мышь»

Самый широкий вариант рукавов. Здесь они даже не повторяют контуры рук, а, скорее, струятся с плеч вниз. Эффект, описанный выше, здесь выражен еще больше, потому что рукава развеваются от любого движения.

Особый интерес этот вид представляет потому, что в любом положении рук рукав ложится по-своему, так что ваше платье выглядит «живым» и органичным.

«Джульетта»

Это довольно редко используемый, но тоже достойный внимания вариант. Его особенность в том, что он сочетает объемный по всей длине рукав и тесную широкую манжету, которая охватывает запястье.

Это один из самых романтичных и изящных видов рукавов, который неплохо сочетается с большинством силуэтов платьев.

Разрезанные

Чаще всего, это те же рукава «Джульетта», но встречаются и другие варианты. Смысл этой разновидности в том, что на рукаве есть один или несколько разрезов вдоль руки. Делается это для того, чтобы в разных положениях части руки время от времени оголялись и скрывались под тканью.

Выглядит это очень аристократично, а образ отсылает к традициям Древней Греции и Древнего Рима, где подобные ходы в дизайне одежды были распространены. Поэтому лучше всего они смотрятся на соответствующих силуэтах платьев.

Асимметричные

На ряде моделей может хорошо смотреться, когда рукав у платья только один. Это, пожалуй, самый редкий случай, который подходит для самых смелых и открытых экспериментам невест.

В наших коллекциях обязательно найдется платье с рукавами, которое подойдет именно вам. Ждем вас в нашем салоне на примерку.