Heart
0
Просто блестяще!
 Просто блестяще!

Фасоны, силуэты, крой — почему-то именно на эти параметры чаще всего мы обращаем свое внимание при выборе наряда. А что если первым делом взглянуть на фактуру? Между прочим, она может превратить даже самый простой фасон в королевский наряд. Как это сделать — стоит лишь выбрать атласное свадебное платье, и тогда шик и блеск Вам обеспечен!

Блеск — бурлеск

Атлас не зря называют королевской тканью — она выглядит поистине роскошно и дорого. Богатая фактура, идеальная гладкость и ослепительный блеск способны превратить даже самое лаконичное платье в роскошный наряд. А что еще надо для самого праздничного вечера в жизни? Эта ткань предназначена именно для особых случаев, ведь в повседневной жизни вряд ли будет много поводов примерить на себя эту ослепительную роскошь, а вот на свадьбу — почему бы и да?

Великолепный богатый вид такому атласному платью придает оригинальная фактура — именно сатиновое сплетение шелковых нитей и делают атлас блестящим и очень гладким. Это и придает наряду эффектный внешний вид. Структура ткани способна не только вызывать зрительный «вау-эффект», но и держать форму. Атлас очень мягкий и легкий, что позволяет только этой ткани создавать идеальный крой платья и изысканную драпировку. Именно поэтому эту ткань так любят дизайнеры — ведь она универсальна, и подходит практически для любого силуэта.

Особенности фактуры

Как и все ткани, особенности не обошли и атлас. Перед выбором этой модели платья стоит знать, какие «сюрпризы» она может преподнести. За королевской роскошью скрывается и прихотливость ткани — атлас достаточно легко мнется, поэтому нужно быть внимательной при его носке. А ослепительный блеск для некоторых невест может оказаться недостатком — он визуально придает немного объема и может подчеркнуть область талии и бедер, что неуместно для новобрачных с аппетитными формами. Поэтому таким невестам все же лучше отказаться от атласного платья.

Всем же остальным дамам атлас только «сыграет на руку»: он не требует дополнительного декора, так как сам по себе уже является оригинальной фактурой с шикарным эффектом. Именно атласное платье способно придать благородство, сдержанную сексуальность и особый шарм — а что еще нужно невесте для идеального свадебного образа? Еще один большой плюс этой ткани — ее свойства. Атлас отличается мягкостью, легкостью и универсальностью, поэтому как зимой, так и летом в таком платье будет одинаково комфортно. А роскошная гладкость и блеск будут выигрышно смотреться не только «в живую», но и на фотографиях.

Лучшие фасоны для атласа

Какой фасон атласного платья выбрать, чтобы выглядеть наиболее эффектно? 

Это настоящий хит сезона! В таком платье сочетаются сразу два тренда: ткань и карманы. Платье с карманами только вошло в свадебную моду — дизайнеры перенесли эту повседневную деталь одежды в свадебный наряд и попали в самую точку! Теперь у невест есть возможность не только выглядеть оригинально, но чувствовать себя удобно — в карманы можно сложить как руки, так и необходимую «мелочь». И да, именно в атласном варианте оно смотрится наиболее эффектно и дорого. Ведь в лаконичном дизайне нет ничего лишнего — только блестящая ткань, оригинальный фасон и стильные карманы.

Классика жанра отлично смотрится в любой ткани, и атлас тут не исключение. Сочетание традиционного силуэта и роскошной ткани сделают из невесты настоящую королеву торжества. Крой может быть как пышным, так и более спокойным. Вариантов отделки несколько — однородная атласная ткань придаст стиль и элегантность, а сочетание с кружевом или поясом добавит торжественность и шик. А если добавить еще и шлейф, то роскошный и богатый вид точно обеспечен.

Еще одно топовое сочетание двух трендов в одном наряде — атлас и длина «мини». Такой наряд выглядит достаточно смело и оригинально, поэтому больше всего подойдет для молодых и экстравагантных невест. Короткая длина в сочетании с роскошной тканью выглядит достаточно стильно, но в тоже время благородно.