Heart
0
Почему платья силуэта «рыбка» все еще актуальны?
 Почему платья силуэта «рыбка» все еще актуальны?

Свадебная мода — одна из тех областей, где постоянно происходят какие-то изменения и появляются новые тенденции. При этом некоторые основные линии, по которым работают дизайнеры, уже довольно долгие годы остаются актуальными. В этой статье мы на примере свадебных платьев силуэта «Рыбка» разберем, почему это происходит.

Особенности фасона

Эти платья выглядят очень интересно за счет специфического дизайнерского хода: по сути, в платье добавляется «вторая талия» значительно ниже уровня пояса, прямо на юбке. Линия юбки скользит по бедрам, сужается к колену, а затем неожиданно начинает расходиться в стороны.

Из-за этого клешированного низа юбки создается эффект хвостового плавника, отсюда и название «рыбка», или еще более точное — «русалка». И действительно, невеста в таком платье похожа на русалочку, что сразу же формирует романтический и хрупкий образ, который идеально ложится в канву свадебного торжества.

В этом поистине гениальном решении заложено намного больше, чем просто интересный крой юбки: какой девушке не хотелось бы стать героиней по-настоящему романтической и трогательной любовной истории, воспетой поэтами, художниками и мультипликаторами? К тому же это, по сути, обратная сторона или новое прочтение другого знаменитого образа: образа принцессы. Так что силуэт стал настоящим подарком для тех невест, кому в детстве нравилась не Золушка, а Ариэль.

На сегодня это один из «классических» фасонов свадебных платьев. Такие наряды обязательно есть в любой коллекции любого года. И судя по всему, пока что не планируют выходить из моды.

Что «рыбка» дает невесте

Но чем же так хорошо это платье, кроме отсылки к русалочке? Давайте разберемся:

Все вместе это дает невесте возможность получить довольно сложное сочетание: романтический, сказочный образ с абсолютно естественной и «человечной» природой. В противовес тяжелым и неподвижным пышным моделям, которые возносят ее на пьедестал, платья «рыбка» создают более легкое и тонкое ощущение. И именно это ощущение так ценится невестами.

Перспективы

Как можно судить по всем мировым тенденциям, платья этого силуэта не собираются сходить с небосклона свадебной моды, и будут популярны еще очень долго.

К тому же никаких предпосылок к тому, чтобы творческий потенциал в этом стиле исчерпывался, пока нет: дизайнеры вполне успешно адаптируют все последние веянья к этому силуэту.

Новые материалы, новые виды декора, комбинирование стилей и ходов — все это ложится в привычный образ легко и естественно. Более того, каждый год мы можем наблюдать все новые и новые интересные прочтения одного и того же сюжета. Так что «русалочка» еще не прощается!