Heart
0
Легкие платья в межсезонье
 Легкие платья в межсезонье

Один из частых вопросов, на которые нам приходится отвечать, связан с тем, в какой момент теряет актуальность летняя коллекция и становится актуальной зимняя. И это действительно непростая тема, особенно в нашем климате, где выраженность сезонов не такая сильная, как в глубине континента.

В этой статье попробуем определить, когда нельзя покупать легкие свадебные платья, и как можно уменьшить проблемы, связанные погодой в межсезонье.

Чем хороши такие платья

Многие невесты, мечтающие об образе принцессы на своей свадьбе, недоумевают, как вообще можно выбирать платья с простым фасоном и без яркого и запоминающегося декора. Спорить о вкусах смысла никакого нет, тут уж кому что нравится. А вот о практических преимуществах легких нарядов поговорить стоит, благо их предостаточно:

Когда совсем нельзя

Легкое платье имеет один очень существенный минус: оно меньше всего защищает от холода и держит тепло. Поэтому невесте стоит рассчитывать свадьбу так, чтобы не находиться в холодных местах хоть сколько-нибудь продолжительное время.

Если ваша свадьба не планирует кататься по городу и фотографироваться, преодолевать мосты и устраивать игры на открытом воздухе, то для вас, по сути, нет никаких ограничений. Добежать от дверей ЗАГСа до дверей машины, а потом до входа в ресторан, не замерзнув, можно в любом платье. Зато вы получаете огромное преимущество внутри помещений, которые зимой часто топят сильнее, чем нужно.

На совсем уж сильном морозе можно добавить некоторые аксессуары, о которых речь пойдет ниже.

Если же уличные активности все-таки планируются, то легкое платье не подойдет с того самого момента, как в аналогичных повседневных нарядах на улице становится зябко и неприятно. А это зависит от конкретной погодной ситуации, но обычно уже к середине сентября «сезон» легких нарядов заканчивается.

Как доработать свое платье

Теплосберегающие качества вашего платья можно улучшить за счет аксессуаров. Обратите внимание, что они не смогут по-настоящему согреть вас на холоде — только уменьшить дискомфорт от короткого пребывания вне помещения.

Самый простой и действенный вариант — шаль. Ее очень удобно накинуть на плечи и так же удобно снять и убрать. Шаль, несмотря на небольшой вес, очень пушистая, поэтому хорошо согревает.

Против ветра неплохо работают болеро и пиджаки, а для более серьезной непогоды — легкие шубки и муфты.

Если есть возможность, то на ту часть, которая связана с выходом на улицу, стоит надеть более плотные и теплые колготки. Позже их можно будет заменить на более легкие, и наслаждаться весельем в помещении.