Heart
0
Какие приемы используются в свадебных платьях для беременных
 Какие приемы используются в свадебных платьях для беременных

Невест, ожидающих рождение ребенка, на самом деле довольно много, это частое явление в современном мире. И все-таки есть распространенное и ничем не подкрепленное мнение, что найти платье для женщины в положении невозможно. Весь наш опыт показывает, что это не так, и интерес к этому направлению в свадебной моде огромный.

В этой статье разберем, как сегодня разрабатывают модели свадебных платьев для беременных невест, и какие основные принципы для их создания используются.

Пропорции

Начнем с того, что определим, в чем именно заключается сложность создания нарядов для женщин, вынашивающих ребенка. Ответ очень прост: растущий живот изменяет привычные глазу пропорции, разрушает линии тела, которые современный человек ожидает увидеть.

Заметьте, речь не идет об ухудшении фигуры. Только о том, что непривычные пропорции начинают бросаться в глаза. Следовательно, главной задачей дизайнера свадебных платьев является так скомпоновать наряд, чтобы эти новые пропорции подавались в переработанном виде, более близком к тому, что привычно глазу.

Сделать это можно по-разному:

Применение

Когда мы говорим об этих двух подходах, то нужно понимать, что используются они не по отдельности, а всегда одновременно, вступая в симбиоз. Чем грамотнее и тоньше автор платья применяет эти инструменты, тем более гармоничным, естественным и удачным получится итоговый образ невесты.

Впрочем, есть и совершенно объективные факторы, которые перетягивают чаши весов на ту или иную сторону, заставляя больше внимания уделять тому или иному методу. И главным таким фактором является, конечно же, срок беременности.

На ранних сроках, когда изменения еще не слишком заметны, возможностей скрыть их простым подбором силуэта и игрой с формой намного проще. Чем ближе к радостному событию, тем это сделать сложнее, и намного важнее подумать об образе вообще. Поэтому для разных сроков подбираются абсолютно разные платья, и это очень важно учитывать.

Например, если уже хорошо оформился выступающий животик, то его нельзя подчеркивать снизу. Это визуально увеличивает его и делает всю фигуру более неуклюжей и неженственной.

Платья в силуэте «рыбка», которые подходят для этой ситуации, например, почти не встречаются, потому что они очень сильно акцентируют талию и бедра. Зато модели в греческом стиле и других вариантах свободного кроя — наоборот, очень хорошо справляются с этой задачей.

На ранних же сроках, когда живота еще не видно, подойдут даже прямые наряды, с единственным условием — не слишком облегающие. Но и платья из предыдущего пункта тоже будут к месту, особенно те модели, в которых завышена талия.

Кстати, в зависимости от срока можно подобрать и модели с декольте. Поскольку грудь в этот период увеличивается, многие дизайнеры намеренно переносят на нее внимание и успешно используют этот прием для создания равновесия в образе.

Как выбирать

Самый правильный вариант — обратиться к сотрудникам свадебного салона за помощью. У них большой опыт и тренированный глаз, поэтому они сразу подскажут, какие модели в вашем случае имеет смысл рассматривать.