Heart
0
Как сэкономить при покупке платья
 Как сэкономить при покупке платья

Существует несколько способов заполучить свадебное платье по отличной цене. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Давайте рассмотрим их и перечислим все плюсы и минусы.

Платье б/у

Многие невесты продают свои платья, и это вполне объяснимо: практически наверняка они никогда больше его не наденут, а передавать наряды по наследству от матери к дочери в нашей стране не принято. Да и вероятность того, что через пару десятков лет это платье еще будет смотреться актуально, очень мала.

Из преимуществ такого варианта можно отметить цену, она будет очень низкой, по сравнению со средней ценой нового платья. Впрочем, тут все зависит от исходной цены наряда, за эксклюзивные и дорогие платья могут запросить довольно высокую стоимость, несмотря на то, что они будут не новые.

Насчет новизны, все довольно просто: платье было ношено 1 раз (как правило). Скорее всего, оно не утратило внешнего вида и его можно считать новым.

Проблема может возникнуть с подгонкой, поскольку платье уже как минимум один раз подгонялось под предыдущую владелицу. Так что будьте внимательнее при примерке.

Китайские интернет-магазины

Сейчас это один из самых популярных способов сэкономить на платье. Цены там неприлично низкие, что выглядит очень привлекательно. Качество — как повезет. Может быть вполне приемлемым, а может оказаться просто никаким. Главные минусы этого способа:

Платье в прокат

По сравнению с предыдущим способом сэкономить, этот выглядит вполне безопасным и понятным. Вы приходите в салон, примеряете платье, если нужно, то подгоняете его, проводите свадьбу, а затем сдаете наряд обратно.

Здесь проблем буквально две:

  1. Платья надевали больше 1 раза, некоторые намного больше. Поэтому важно внимательно изучить их состояние, оно может разочаровать. Откровенно разваливающихся нарядов, конечно, в прокатах не держат, но это будет платье не самой первой свежести.
  2. Психологически для многих некомфортно осознавать, что они носят вещь, которую до них носило несколько других невест. Но этот пункт очень субъективен, и многие вполне спокойно к этому относятся.

Еще тут тоже могут возникнуть сложности с подгонкой, но вы их видите сразу же в салоне, и здесь есть какой-никакой выбор. Так что можно найти наиболее подходящее платье.

Платье по распродаже

Это самый недешевый вариант, но зато лишенный большинства недостатков остальных. Платья из прошлогодних коллекций, как правило, продаются с большой скидкой. Соответственно, в любом салоне можно подобрать наряд выше классом, чем вы рассчитывали, или просто купить недорогое платье еще дешевле.

Платья здесь новые, проблем с качеством обычно нет, подгонку осуществляет сам салон. Наряд остается вашим после свадьбы, что для некоторых может выглядеть как минус, но вы всегда можете выставить его на продажу и еще больше снизить стоимость.