Heart
0
Богемный шик
 Богемный шик

В последнее время все чаще молодожены планируют свадьбу в нестандартном формате. Они отступают от общепринятых норм и традиций, создавая творческую концепцию торжества. Одним из самых популярных из таких неординарных направлений является свадьба в стиле бохо шик, где органично сочетаются несовместимые черты: естественность, эксцентричность, винтаж и яркие образы. Для такого оригинального торжества невесте нужно подходящее платье, а именно — свадебное платье в стиле бохо.

Особенности стиля бохо

Стиль бохо зародился достаточно давно, но стал модным веянием лишь с начала 2000-х годов. Произошел он от так называемой «богемы» — творческих свободомыслящих людей, которые не принимают чрезмерную вычурность, гламур и элегантность. Богемой еще в средневековье называли кочевых цыган, которые проживали и пришли в Европу с территории Богемия. Они отличались свободолюбием, непринятием общепринятых устоев и законов, творческой составляющей. Богема отличалась свободой и в своем стиле одежды: естественность, легкость, удобство, натуральные ткани и неординарный крой.

Бохо-шик и перешел в одежду, став модным веянием и любимцем среди творческих людей. Богемный стиль органично сочетает в себе, казалось бы на первый взгляд, не сочетаемые черты и направления. Это микс из стилей хиппи, винтаж, милитари и эклектики. Тут важно не сколько фасон одежды, а сколько ее декор и ткани, из которых она сшита.

Что из себя представляет свадебное платье в стиле бохо?

Какое платье выбрать в стиле бохо?

Как мы уже выяснили, богемный стиль делает акцент не на силуэт, а на внешний вид и отделку наряда. Поэтому тут важнее всего обратить внимание на материалы и декор наряда. Что касается фасона, то он, в принципе, может быть любым. Главное отличие от всех остальных стилей — свободный крой. Суть стиля заключается в максимальной легкости, естественности и удобстве наряда, что как раз таки находит отражение в платьях простого и свободного кроя. Фасон может быть асимметричным, иметь многослойную юбку, драпировку или просто свободных летящий подол. 

При выборе наряда важно запомнить одно: в богемном платье нет места вычурности и классики, поэтому в таких моделях вы не найдете кринолин, тугой корсет или облегающий силуэт. Важный акцент стиль бохо делает именно на декор и детали. Так что, даже если у вас будет простое платье, то его вполне можно разнообразить стильным декором и hand-made украшениями. 

Завершаем образ

Раз детали — самое важное, то без украшений и дополнительных аксессуаров богемный образ не будет выглядеть завершенным. К такому платью подойдут украшения, сделанные своими руками — всевозможные браслеты, длинные серьги, броши, колье или кулоны. Вместо фаты невесты выбирают ленты или венки в волосах, живые цветы, шляпы или оригинальные платки-повязки. 

Само платье нередко дополняют оригинальным ремешком или поясом в подобном стиле. А вот что касается обуви, то вместо классических белоснежных туфель, невесты отдают предпочтение немного небрежной обуви: на плоской подошве, сандалиям, босоножкам или ботинкам. А самые смелые невесты и вовсе могут быть босиком. 

Совместить несовместимое — вот главный девиз стиля бохо. Если подобрать все детали образа органично, то получится оригинальный и модный образ, который раскроет вашу индивидуальность.