Heart
0
А-силуэт: свадебная классика в новом формате
 А-силуэт: свадебная классика в новом формате

Сколько бы не появлялось новых фасонов в свадебной моде, традиционным классическим вариантом до сих пор остается свадебное платье А-силуэта. Еще 70 лет назад этот фасон придумал гениальный модельер Кристиан Диор, и он стал не только классикой свадебного наряда, но и самым универсальным силуэтом среди всех остальных. 

Традиционный силуэт

Почему именно А-силуэт считают традиционным вариантом свадебного платья? На то есть несколько причин. Самая главная — это универсальность кроя. Платье по своей форме напоминает первую букву алфавита: облегающий узкий верх, подчеркнутая линия талии и расклешенный низ. Специфика силуэта делает его подходящим абсолютно для любой невесты. Такую модель может спокойно выбрать и стройная тростиночка, и невеста в положении. И в обоих случаях девушки будут выглядеть безупречно, ведь этот фасон как никто другой может умело скрыть имеющиеся особенности женской фигуры и подчеркнуть при этом все ее достоинства.

Чаще всего А-силуэт выбирают и за его романтичность. Именно этот крой способен сделать из каждой невесты настоящую принцессу. Он настолько простой, но в тоже время сказочный, что девушка выглядит в таком платье нежно и романтично, а самое главное — напоминает принцессу, как из добрых детских сказок. А кто не хочет почувствовать себя в такой роли в самый волшебный день? Поэтому невесты и выбирают платье А-силуэта — сказочное, гармоничное и нежное. Опять же, за счет идеального кроя, оно и стало классикой в свадебной моде, которая подходит для любого возраста и любого типа фигуры.

Стильные акценты

Как истинная классика, платье А-силуэта никогда не выходило из моды. Оно становилось выбором большинства девушек, но с появлением более оригинальных фасонов в последнее время стало достаточно скучным. Однако, его универсальность и гармоничность всегда приходилась по вкусу как невестам, так и дизайнерам. Поэтому, чтобы «вдохнуть» в традиционный силуэт новую жизнь, мировые модельеры в прошлом году решили сочетать классику и современность, добавив силуэту модные акценты. И у них это отлично получилось! Возвращение обновленного традиционного фасона произвело настоящий фурор и выдвинуло его в ранг самых стильных трендов сезона.

Сам силуэт остался неизменным — ведь в его универсальности то и есть вся «фишка». А вот что касается отдельных элементов наряда, то они претерпели некие изменения в лучшую сторону. Теперь А-силуэт точно не покажется скучным даже самой прихотливой и ультрамодной невесте — каждая найдет за что выбрать обновленный фасон.

Какие модели самые стильные?

Современная свадебная мода в последнее время стала очень оригинальной и экстравагантной. Одним такие изменения приходятся по вкусу, а другие считают их очень уж смелыми. Вот как раз для вторых и станут идеальным вариантом сдержанные модели А-силуэта в сочетании со стильными акцентами.

Какие модели среди платьев А-силуэта стоит выбрать невесте в новом сезоне?

Каскадные, с глубоким разрезом до бедра, с аппликациями или вышивкой — вот самые «горячие» тренды этого сезона.

Вот здесь вариаций множество — именно верх платья может похвастаться самыми эффектными новинками и модными тенденциями: V-образный глубокий вырез, прозрачный лиф, кроп-топ, вырез на спине, оригинальные рукава. Главное — выбрать из этого разнообразия какой-то один акцент, чтобы образ не получился чересчур вычурным.

Рукава еще с прошлого сезона являются главным трендом свадебной моды. В этом году дизайнеры предлагают выбирать наряды с оригинальными рукавами: прозрачные, фактурные, с вышивкой и аппликациями, с кристаллами и камнями, расклешенные, ниспадающие, воздушные.

Экстравагантность в этом сезоне просто зашкаливает, и дизайнеры предлагают достаточно смелые решения в плане декора. Самыми яркими являются платья с перьями и наряды в бельевом стиле, прозрачные модели, платья, полностью расшитые камнями или кристаллами, ну и классическое кружево — также остается неизменным модным декором.